sábado, 17 de novembro de 2007

Mousse de Tomate


Ingredientes

- 6 folhas de gelatina branca
- 4 colheres (sopa) de água
- 1,5 kg de tomates bem maduros, mas firmes, sem pele
e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 1 3/4 xícara (chá) de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- folhas de alface cortadas em tiras para enfeitar
- rodelas de tomate para enfeitar
- salsa picada a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de tomilho

Modo de Preparo

Unte uma forma grande. Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água. Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte
a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a gelatina e bata até incorporar. Coloque no liquidificador, junte o queijo e o manjericão
e bata até a mistura ficar homogênea. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Desenforme
e decore com tomate, alface e salsa.




Valor nutricional e calórico
por porção


1 porção = (102g)
número de porções = 22

calorias = 71 kcal
carboidratos = 4.4 g
proteínas = 2.3 g
lipídios = 5.3 g

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