sábado, 17 de novembro de 2007

Panqueca de Ricota e Espinafre


Ingredientes


- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- molho de tomate a gosto
- queijo mussarela light ralado a gosto

Recheio

- 200 g de ricota
- 200 g de espinafre cozido com sal
- 1 colher (sobremesa) de azeite'
- 1 dente de alho

Modo de Preparo

Bata os ovos, com o leite, a farinha de trigo e o sal no liqüidificador. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) numa frigideira antiaderente. Com uma escumadeira, vire a massa, para que doure dos dois lados. Reserve as panquecas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre cozido e a ricota. Refogue por alguns minutos. Recheie as panquecas. Coloque-as em uma fôrma e cubra com molho de tomate e queijo mussarela light ralado. Leve ao forno por alguns minutos.




Valor nutricional e calórico
por porção


1 porção = 95 g (1 unid)
número de porções = 20

calorias = 108 kcal
carboidratos = 8.81 g
proteínas = 6.27 g
lipídios = 6.73 g

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