sábado, 22 de setembro de 2007

Tomate


O tomate contém muito potássio, mineral que exerce importante papel na manutenção do equilíbrio de líquidos no corpo, auxiliando a entrada de nutrientes dentro das células. Participa na digestão dos carboidratos, proteínas e gorduras. Também é rico em magnésio, que é um dos minerais mais versáteis do nosso metabolismo, pois atua em mais de 200 reações químicas. É fundamental no metabolismo ósseo. Fornece vitaminas A e C. Depois de maduro o tomate é capaz de conservar seu valor nutritivo original. Recomenda-se lavar os tomates com água em abundância deixando de molho em solução com hipoclorito de sódio.Os tomates costumam estar contaminados com grandes quantidades de pesticidas, portanto devemos aproveitar esta época do ano para consumir os de cultivo orgânico, isentos de pesticidas. O tomate contém uma substância antioxidante chamada licopeno, que já foi demonstrado ser preventivo do cancer de próstata. Mas não é apenas contra este tipo de cancer que o licopeno atua, devendo estar presente em nossa alimentação para prevenir outras doenças e combater radicais livres. Para aproveitar integralmente o licopeno do tomate, este deve estar na presença de gordura. Para isso basta acrescentar um fio de azeite de oliva à sua salada de tomate para garantir sua absorção. O molho de tomates apresenta o maior teor de licopeno.


Composição Nutricional em 100 g :

Calorias: 20 cal

Potássio: 275 mg

Sódio: 10 mg

Fonte: Maribel

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