sábado, 22 de setembro de 2007

Morangos


Os morangos além de lindos e delicados, têm baixas calorias e muita vitamina C. São também boas fontes de folato, que é uma das vitaminas importantes do complexo B, riboflavina e ferro.
O morango é rico em pectina e outras fibras solúveis. O que dá mais valor ao morango é que contém bioflavonóides, como o ácido elágico, que reduz e muitas vezes neutraliza os efeitos danosos do carcinógeno PAH, existente na fumaça do cigarro. Além disso, esta substância não costuma ser destruída com o cozimento, mantendo-se portanto na geléia.
Na hora da compra, escolha morangos bem vermelhos, firmes, brilhantes e com o “chapeuzinho” verde bem firme.
Lave-os em água fria deixando de molho por 30 minutos (serve para diminuir a concentração de pesticidas, se houver), coloque-os sobre papel absorvente para secarem. Quando secos, coloque-os em um saco de papel e guarde na geladeira por até 7 dias (esta medida também contribui para reduzir o resíduo de pesticidas).
Sempre que possível compre morangos orgânicos.

Composição nutricional: em 100g
Em uma xícara: cerca de 39 calorias,

85 mg de vitamina C,

250 mg de potássio.



Fonte: Maribel

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