sábado, 22 de setembro de 2007

FROZEN DE IOGURTE, MELÃO E HORTELÃ




Ingredientes:
Polpa de 1 melão médio
20 folhas de hortelã
1 folha de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
Adoçante a gosto
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Pique a metade do melão em pedaços bem pequenos e reserve. Pique a outra metade e bata no liquidificador com as folhas de hortelã, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte, o leite e o adoçante. Despeje numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até o creme começar a cristalizar na borda da tigela. Retire a mistura do congelador, transfira para a batedeira e bata por 3 minutos. Volte ao congelador por mais 1 hora, ou até ficar firme e cremoso.
Calda: coloque o melão reservado em uma panela, junte o açúcar e 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando e com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, retire o frozen do congelador e distribua-o em taças. Cubra com a calda de melão e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 120 calorias por porção

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