Essa dieta é muito fácil, ao invés de controlar as calorias você passa a controlar os pontos. É liberado comer qualquer coisa e cada ponto equivale a 3,6 calorias. As mulheres devem somar 300 pontos diários e os homens 400 pontos. A quantidade e a variedade são as principais características desta dieta que é uma verdadeira reeducação alimentar devido ao fato de você passar conhecer o valor de cada alimento que come. A desvantagem está na dificuldade inicial de saber quais alimentos valem mais pontos.
ZERO PONTOS
Temperos
Alecrim, alho, canela, cheiro-verde, cominho, curry, gengibre, hortelã, louro, mostarda (grão), noz-moscada, pimenta, raiz-forte, sal, salsão, suco de limão, tomilho, vinagre.
Verduras
Acelga, agrião, alface, alga-marinha, almeirão, chicória, couve, erva-doce, escarola, espinafre, jiló, maxixe, mostarda, nabo, pepino, pimentão, rabanete, repolho, rúcula, salsão, taioba, tomate.
Bebidas
Água, café, chá, limonada (tudo sem açúcar).
10 PONTOS – Legumes
Abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargo, berinjela, beterraba, brócolis, broto de bambu, broto de feijão, cebola, cebolinha, cenoura, chuchu, cogumelo, couve-flor, ervilha fresca, palmito, quiabo, vagem.
11 PONTOS – Frutas
Abacate (1/4 de unidade pequena)
Abacaxi (1 rodela pequena)
Abricó (1/2 xícara de chá)
Ameixa (2 unidades pequenas)
Amora (1 pires de chá)
Banana-maçã (1 unidade)
Banana-nanica (1/2 unidade)
Banana-ouro (2 unidades)
Banana-prata (1 unidade)
Caju (2 unidades)
Caqui (1 unidade)
Carambola (1 unidade)
Cereja (10 unidades)
Damasco (2 unidades)
Figo fresco (1 unidade)
Framboesa (1/2 copo)
Fruta-do-conde (1/2 unidade)
Goiaba (1 unidade)
Grapefruit (1/2 unidade)
Jabuticaba (1 pires de chá)Kiwi (1 unidade)
Laranja (1 unidade)
Lima-da-pérsia (1 unidade)
Maçã (1 unidade) Mamão (1 fatia pequena)
Manga (1 unidade)
Maracujá (1 unidade)
Melancia (1 fatia média)
Melão (1 fatia média)
Morango (10 unidades)
Nectarina (10 unidades)
Papaia (1/4 unidade)
Pêra (1 unidade)
Pêssego (1 unidade)
Pitanga (1 xícara de chá)
Salada de frutas (1/2 porção)
Tâmara (2 unidades)
Tangerina (1 unidade)
Toranja (1 xícara de chá)
Uva (12 unidades)
Uva passa (1 colher de sopa)
15 PONTOS – Gorduras
Manteiga - 1 col. chá rasa
Margarina - 1 col. chá rasa
Óleo - 1 col. de chá rasa
Azeite - 1 col. de chá rasa
Creme de Leite - 1 col. de sopa rasa
Chantilly - 1 col. de sobremesa rasa
Tirar bacon e banha, trocando por chantilly e creme de leite
20 PONTOS – Grãos e Farináceos
Arroz (2 colheres de sopa)
Aveia em flocos (1 colher de sopa)
Bardana (2 pedaços pequenos)
Batata (1 unidade média)
Batata-doce (1 unidade pequena)
Creme de milho (1 colher de sopa)
Cuscuz (1 fatia média)
Ervilha (4 colheres de sopa)
Farelo de aveia (1 colher de sopa)
Farelo de trigo (2 colheres de sopa)
Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
Farofa (1 colher de sopa)
Fava (2 colheres de sopa)
Feijão (4 colheres de sopa rasas)
Feijão-branco (2 colheres de sopa)
Flocos de arroz (1 colher de sopa)
Flocos de milho (1 colher de sopa)
Fubá (1 colher de sopa)
Gergelim (1 colher de sobremesa)
Germe de trigo (1 colher de sopa)
Grão-de-bico (3 colheres de sopa)
Lentilha (4 colheres de sopa)
Macarrão cozido (1 xícara de chá)
Maisena (1 colheres de sopa)
Mandioca (1 pedaço pequeno)
Mandioquinha (3 pedaços pequenos)
Matzá (1 unidade)
Milho verde (3 colher de sopa)
Polenta assada (1 fatia pequena)
Purê de batata (1 colher de sopa)
Risoto (1 ½ colher de sopa)
Sucrilhos (1 colher de sopa)
Tapioca (2 colheres de sopa rasas)
Trigo sarraceno (1 ½ colher de sopa)
20 PONTOS – Pães e Bolachas
Cream cracker (3 unidades)
Bolacha de água (3 unidades)
Broa de milho (1/3 de unidade)
Croissant (1/3 de unidade)
Pão de centeio (1 fatia)
Pão comum (1 fatia)
Pão de fôrma (1 fatia)
Pão de glúten (1 fatia)
Pão de hambúrguer (1/3 de unidade)
Pão de hot-dog (1/3 de unidade)
Pão de leite (1 fatia)
Pão de queijo (1 unidade pequena)
Pão francês (1/2 unidade)
Pão integral (1 fatia)
Pão italiano (1 fatia pequena)
Pão sírio (1 unidade pequena)
Torrada (1 fatia)
25 PONTOS – Carnes
Almôndega (1 unidade média)
Arenque defumado (1 porção pequena)
Atum em conserva (1 colher de sopa)
Aves sem pele (1 porção pequena)
Bacalhau (1 pires de café)
Cabrito (1 porção pequena)
Camarão seco (1 colher de sopa)
Caranguejo (1 pires de chá)
Carne de soja (1 porção média)
Carne gorda de vaca (1 porção pequena) (costela, alcatra, cupim, músculo,
picanha, rabada)
Carne magra de vaca (1 porção média)
Carne moída (2 colheres de sopa)
Carne-seca (1 colher de sopa)
Coelho (1 porção pequena)
Cordeiro (1 porção pequena)
Fígado de boi (1 porção pequena)
Hambúrguer (1 unidade)
Lagosta (1 porção pequena)
Língua (1 fatia fina) Lingüiça (1 unidade)
Lombo defumado (1 porção pequena)
Lula (1 pires de chá)
Marisco (1 xícara de chá)
Miolo (1 porção pequena)
Miúdos (1 porção pequena)
Ostras/mexilhões (5 unidades médias)
Ovo (1 unidade)
Ovo de codorna (4 unidades)
Peito de peru defumado (2 fatias finas)
Peixe em conserva (1 colher de sopa)
Peixe fresco (1 porção média)
Peixe salgado (1 porção pequena)
Polvo (1 pires de chá)
Porco (1/2 porção pequena)
Presunto (1 fatia fina)
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