segunda-feira, 17 de setembro de 2007

ABACAXI


O Abacaxi é um ajudante da digestão, em virtude de conter bromelina, uma mistura de enzimas proteolíticas, que em meio ácido, alcalino ou neutro transforma as proteínas em partículas menores e mais fáceis de serem digeridas. A parte do abacaxi que apresenta maior teor de bromelina é o talo, por isso evite desprezá-lo.
Rica fonte de vitamina A, com quantidades úteis de vitamina B1 e B6, além de oferecer boa quantidade de vitamina C (8,5 mg em 100 g).
O abacaxi é rico em Potássio, o que aliado a seu teor de açúcares, o torna excelente para repor perdas de eletrólitos causadas pelo excesso de exposição ao sol ou exercícios físicos intensos.
O abacaxi é rico em fibras solúveis, mas que ao ser cozido, perde a maior parte de sua fibra e enzimas.
Para verificar se o abacaxi está maduro retire uma de suas folhas, se sair com facilidade é porque está maduro. Evite os que tem manchas escuras.

Quanto se pode comer?
abacaxi de terra de areia: ½ unidade como uma porção de fruta, abacaxi comum – aproximadamente 2 rodelas grossas.
Cada 100 g = 52 cal

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